Liga Endesa : Le FC Barcelona en finale, Thomas Heurtel au top !

Liga Endesa - San Pablo Burgos - FC Barcelona Lassa - Thomas Heurtel

Face à la surprenante équipe de San Pablo Burgos le FC Barcelona Lassa s'est imposé hier en 1/2 finale de Liga Endesa sur le score de 98-84, notamment grâce à un Thomas Heurtel étincelant.

Tout semblait sourire au FC Barcelona dès le premier quart puisque les Catalans ont su passer un 13-2 à leurs adversaires en l’espace de trois minutes pour mener 21-10. Burgos va cependant réagir pour limiter la casse avant la fin du round (23-17).

Une nouvelle fois les Blaugranas vont imposer le rythme pour repartir de l’avant avec un 12-2 qui met les hommes de Svetislav Pesic sur orbite. Mais la défense de zone adverse va finir par user les systèmes et San Pablo revient à égalité (41-41) au terme d’une 22-6 qui remet tout en jeu. Lorsque sonne l’heure de la mi-temps le score est de 43-41.

Barcelone retrouve une nouvelle fois des solutions au retour des vestiaires en plaçant un 6-0 d’entrée puis poursuivant sur sa lancée pour mener de 13 pts avec des triples signé Kyle Kuric et Nikola Mirotic. L’équipe parviendra même à mener de 19 pts (83-64) au cours du dernier quart.

Thomas Heurtel 14 pts - 11 passes - 20 d’éval, Le MVP de Liga Nikola Mirotic 18 pts, Kyle Kuric 16 pts. Pour San Pablo Burgos, Vito Benite 16 pts, Augusto Lima 10 pts - 5 rebonds.

L'autre finaliste est Kirolbet Baskonia après sa victoire face à Valencia Basket.