Playoffs Liga Endesa : Le FC Barcelone qualifié lors du match 3

Liga Endesa - FC Barcelona Lassa - Joventut Badalona - Pau Gasol - Brandon Davies - Kyle Kuric

Pour célébrer le retour de ses fans au Palau Blaugrana, le FC Barcelona s'est offert la qualification en 1/2 finale des playoffs de Liga Endesa en s'imposant largement sur le score de 94-73 dans le match décisif de la série face à Joventut Badalona.

Malgré un très bon Pau Gasol en 1ère mi-temps (14 pts - 6 rebonds - 22 de notation), Joventut Badalona a réussi à éponger la volonté Barcelonaise et à tenu le coup durant une quinzaine de minutes.

C’est au retour des vestiaires que les choses vont se gâter pour les visiteurs qui vont subir les assaut d’un Kyle Kuric impérial derrière l’arc (5/5 à 3 pts - 22 pts - 24 d’évaluation) et de Brandon Davies (13 pts - 17 d’évaluation). Le 3ème quart sera un cauchemar pour Joventut (37-14). L’équipe de Carles Duran se consolera tout de même un petit peu en s’emparant du dernier acte 21-12.

Pour Joventut Ante Tomic 17 pts - 5 rebonds - 23 d’évaluation.