Le FC Barcelona Lassa, hommage et petite frayeur !

Liga Endesa - FC Barcelona Lassa - Iberostar Tenerife - Thomas Heurtel - Chris Singleton
Crédit photo : ACB Photo / P. Largo

Le président du FC Barcelona, Monsieur Josep Lluis Núñez, est décédé le 03 décembre... c'est donc logiquement qu'en ouverture de la rencontre entre le FC Barcelona Lassa et Iberostar Tenerife, une hommage lui soit rendu au Palau Blaugrana. Dans la foulée, les deux équipes se sont affrontées sans la moindre pitié ! Victoire du Barça 77-73.

Malmenés en première mi-temps (36-41) les locaux vont attendre le retour des vestiaires pour frapper fort en tenant leurs adversaires à 7 pts seulement, en 10 minutes (20-7). Poursuivant le dernier quart sur le même thème (77-58), les Catalans vont se laisser surprendre en encaissant un 15-0 (77-73). Le score en restera là fort heureusement pour Thomas Heurtel et ses coéquipiers.

11 pts pour Heurtel et Kevin Pangos, Chris Singleton 12 pts - 12 rebonds - 25 d'éval. Pour Tenerife, Colton Iverson 10 pts - 6 rebonds - 12 d'éval, Tim Abromaitis (ex-ASVEL et SIG) 16 pts, idem pour Sebas Saiz.