LDLC ASVEL a pris le ''Théo Maledon Express'' pour en imposer au promu

Hier au soir LDLC ASVEL, menée par le jeune joueur Théo Maledon, qui a signé son premier contrat pro cet été, s’est adjugée sans soucis son match face au promu Fos/Mer Provence Basket (88-64).

Les Villeurbannais vont rapidement mettre la main sur la rencontre puisqu’au bout des dix premières minutes le score sera de 24-14. L’ASVEL va poursuivre sur son rythme et augmenter petit à petit son avance sans que les fosséens ne puissent y faire quelque chose. Les temps changent chez LDLC ASVEL puisque les jeunes ont la part belle en ce début de saison. La récompense c’est de voir Théo Maledon jouer 22 minutes et proposer 15 pts à 6/7 aux tirs - 4 rebonds - 4 passes et 22 d’évaluation. Sofiane Briki émarge quant à lui à 7 pts - 10 d’éval en 14 minutes. Charles Kahudi solide avec 14 pts - 6 rebonds - 4 passes, 17 pts - 6 rebonds pour Amine Noua. Pour ses premiers pas dans l’équipe Eric Buckner 5 pts - 2 rebonds - 7 d’éval.

Pour Fos 11 pts pour Ron Lewis, même stat pour Abdoulaye Mbaye, Marcus Dove 14 pts - 5 rebonds.

LDLC ASVEL en est à quatre victoires en autant de rencontres et Fos à quatre défaites.