Antibes qualifié pour la finale de la Leaders Cup

Antibes - Denain - Leaders Cup

Mardi dernier, Antibes l’a emporté de 3 petits points face à Denain pour la première manche de la Demi-Finale. Les sudistes avaient donc une marche de manœuvre très courte pour aborder ce match retour.

• DENAIN 74 - 79 ANTIBES

20-15 | 38-36 | 56-49 | 74-79

Antibes commence tambour battant la rencontre. Les Sharks débutent par un 7-0. Denain réagit bien par Erroyl Bing et Vafessa Fofana qui égalisent à 9 partout. Avec leur collectif bien huilé, Antibes réussit à reprendre le leadership et mène 20-15 au mini repos.

Denain égalise dès le début du second acte. Les deux équipes se tiennent dans un mouchoir de poche. Sime Spralja côté antibois et Erroyl Bing côté denaisiens alimentent la marque. A la mi-temps, c’est bien Denain qui mène grâce notamment à l’adresse aux lancers francs de Jérôme Cazenobe (38-36).

Antibes décide de passer la seconde au retour des vestiaires. Tim Blue sonne la révolte tandis que Jeb Ivey garde tout de même Denain à bonne distance. Les sudistes finissent très bien le 3ème quart temps par un 7-2 qui leur permet de mener 56-49 avant les 10 dernières minutes.

Karim Atamna donne très vite 8 points d’avance aux siens (51-59) dans le 4ème quart temps. Cazenobe maintient le suspens à 5 minutes de la fin du match (56-61). Ivey réduit même encore l’écart sur un tir primé (59-62). Mamoutou Diarra pense enfoncer le clou définitivement à 3 points (59-65) mais Denain n'a pas encore dit son dernier mot. La fin de match est irrespirable. Fofana puis Ivey ramène Denain très près. Le meneur américain fait même repasser les siens devant au tableau d’affichage sur deux paniers à 3 points consécutifs.  Antibes ne compte pas laisser échapper sa qualification et répond par un 7-0 qui sera fatal aux nordistes. Atamna enfonce le clou et Antibes l’emporte sur le score de 74 à 79.

Tim Blue est le MVP du match avec 19 pts, 4 rbds, 4 pds, 21 d’évaluation. A Denain, Erroly Bing (11 pts, 13 rbds, 19 d’éval) et Jeb Ivey (22 pts, 5 pds, 19 d’éval) n’ont pas suffis.