La SIG Strasbourg rejoint l'Elan Chalon en finale

SIG Strasbourg - ASVEL - Playoffs - Pro A - AJ Slaughter - Vincent Collet

La SIG Strasbourg élimine l'ASVEL et affrontera l'Elan Chalon en finale.

Ce match 5 entre la SIG Strasbourg et l'ASVEL a tenu toutes ses promesses. Au terme d'un combat de titans, Strasbourg s'est imposé d'un petit point (70-69). Grâce à cette victoire, la SIG Strasbourg rejoint l'Elan Chalon en finale.

Tout commence bien dans ce match pour Strasbourg qui inflige un 7-0 à l'ASVEL en 3 minutes. La partie s'équilibre peu à peu, les deux équipes sont au coude à coude. Les hommes de JD Jackson remportent ce premier quart temps (20-22). Charles Kahudi (14 points, 2 rebonds), toujours aussi efficace dans ces playoffs porte son équipe en ce début de match.

Le deuxième quart temps est tout aussi disputé que le premier. David Andersen (13 points, 4 rebonds) répond lui aussi présent et permet à l'ASVEL de virer en tête à la mi-temps d'un petit point (33-34).

Au retour des vestiaires, la SIG Strasbourg repasse devant grâce à la très bonne prestation de A.J. Slaughter (18 points, 8 rebonds, 3 passes décisives). Les hommes de Vincent Collet font vibrer le Rhenus en remportant ce troisième quart temps (56-54).

La SIG Strasbourg s'impose sur le fil face à l'ASVEL (70-69) et rejoint l'Elan Chalon en finale.