L’ASC Denain se défait de la lanterne rouge

Pro B - ASC Denain PH - JA Vichy-Clermont Métropole
Crédit photo : Maryline Callens

C’est une victoire bonne à prendre pour l’ASC Denain, prisonnière du ventre mou de la Pro B. Pour Vichy-Clermont, la lanterne rouge de Pro B, ça commence à sentir hélas la NM1 !

Heureux... les denaisiens lorsqu’a retenti le buzzer final ! Le score de 70-55 séparait les deux formations et pourtant 10 minutes plus tôt, les visiteurs étaient devant au score (45-49). Le gros travail pour la victoire, Denain va le faire dans la dernière période suite à l’expulsion de Jean-Christophe Prat après deux fautes techniques qui vont provoquer l’électrochoc. Sous le coaching et Mickaël Petipa, les Nordistes ont posé un 25-6 dans les dernières 10 minutes avec notamment un 15-1 et Pierric Poupet et Benoit Gillet on fire derrière l’arc.

Benoit Gillet 17 pts - 6 rebonds - 20 d’évaluation, Pierric Poupet 12 pts - 3 rebonds - 7 passes, Jérôme Cazenobe 8 pts - 6 rebonds, Kyle Spain 11 pts. Pour la JA, Charles-Henri Bronchard 16 pts - 9 rebonds - 16 d’évaluation. 22 balles perdues pour Vichy, 10/20 pour Denain aux lancers.

Notre amie photographe Maryline Callens partage avec vous quelques clichés...