La Chorale de Roanne subit le sursaut de l'Étoile de Charleville-Mézières

Pro B - Étoile de Charleville-Mézières - Chorale de Roanne
Crédit photo : Maryline Callens - Archives ISBE

L'Etoile de Charleville-Mézières s'accroche à sa troisième place et se met dans de bonnes conditions avec sa grosse victoire face à la Chorale de Roanne (96-70) avant d'affronter son poursuivant direct l'ADA Blois.

Cette victoire était primordiale puisque les Blésois (qui ont battu le STB le Havre) n'attendaient qu'un faux pas pour occuper la dernière place du podium. Mais l'équipe des Ardennes a choisi cette rencontre pour renouer avec la victoire après cinq échecs consécutifs. Mieux, l'Étoile n'avait pas gagné à la maison depuis le 16 décembre 2016 (10ème journée).

La chorale de Roanne, on la croyait repartie vers le Top 8 et finalement avec trois défaites de rang, les questions se posent de nouveau sur la capacité de l'équipe de Laurent Pluvy à jouer les playoffs.

Hier au soir, le Carolos n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires avec une première mi-temps qui fait très mal (56-33), suffisant pour assurer simplement dans la 2ème partie du match.

Martin Hermannsson 19 pts - 6 rebonds - 7 passes et 20 d'évaluation, même nombre de points pour Wilbert Brown. Mo Koné 9 pts - 7 rebonds - 4 passes - 3 interceptions et 20 d'éval. Pour la Chorale Joe Burton 15 pts - 8 rebonds, Thomas Ville 7 pts - 8 rebonds, Alexandre Gavrilovic 13 pts.