Iberostar Tenerife seul leader de Liga Endesa

Liga Endesa - Iberostar Tenerife - Montakit Fuenlabrada
Crédit photo : ACB Media

Iberostar Tenerife n'a pas tremblé face au Montakit Fuenlabrada et repart avec la victoire 85-61 pour le compte de la 22ème journée de Liga Endesa.

La défaite du Real Madrid combinée à cette belle victoire confère à Tenerife la place de seul leader à l'issue des matchs.

Le deuxième quart, un des plus sanglant de la saison, restera dans les mémoires collectives puisqu'il s'est achevé sur le score de 3-29. Lorsque sonnait la pause, les locaux étaient au fond du gouffre (16-44). La deuxième mi-temps, remportée par Fuenlabrada (45-41), ne remettra bien évidemment pas en cause l'issue du match jouée depuis de longues minutes.

109 d'évaluation collective à 50 ! Tim Abromaitis, ancien joueur de l'ASVEL et de la SIG termine avec la meilleure éval de son équipe (16 avec 12 pts - 9 rebonds). En face Ian O'Leary fait mieux (20 d'évaluation - 12 pts - 8 rebonds - 2 passes).