Première victoire en LF2 pour Régis Racine à la tête de Limoges

Est-ce le début du renouveau pour Limoges ? En tout cas, Limoges va apprécier cette première victoire pour Régis Racine.

Première victoire Régis Racine en LF2, et première victoire à l'extérieur en 2017 pour Limoges.

• Strasbourg 61-75 Limoges

20-23 | 37-41 | 46-54 | 61-75

La SIG prend rapidement les devants (13-6, 3'), mais le collectif de Limoges autour de Natalie Day fait l'effort de revenir puis de reprendre les commandes de la partie (18-19, 9'). Céline Schmitt fait tout pour éviter que les visiteuses ne s'échappent (25-25 puis 28-28, 13'), c'est alors qu'Astou Gaye fait le job pour de nouveau creuser l'écart, en s'appuyant sur la défense des siennes (31-37, 16'). Limoges part à la mi-temps devant, mais rien n'est joué.

Le retour sur le parquet est haché, avant que Tiphaine Mélois ne redonne de la vitesse de jeu à Limoges, avec l'appui de Chloé Mantelin (44-54, 28'). Day cherche à conserver cette belle avance (46-58, 32') alors qu'en face, Strasbourg peine à mener correctement le ballon. Gaye va donner +15 aux LFs (56-71, 37'), et retrouve la défense de Limoges pour conserver la tête au score jusqu'à la fin. La SIG n'a pas l'adresse qu'il faut pour inquiéter. 11e défaite des Alsaciennes qui sont plus que 9e. Limoges, avec 5 victoires seulement, doit batailler pour sortie de la zone rouge de la LF2. Aulnoye, 10e de la Ligue 2 Féminine, a déjà 8 victoires en poche. Il ne reste que 7 journées.

En 40 minutes, Natalie Day sort le double-double : 24 points pour 12 rebonds.Chloé Mantelin assure 19 points pour 5 rebonds. Mélois finit avec 12 points, 5 rebonds et 5 passes. Notons la très belle performance de Gaye avec 15 points et 6 rebonds en sortie de banc (22 minutes). Alors que le LABC est à 50% aux tirs, la SIG n'a été qu'à 37%. Les 18 points et 9 rebonds de Schmitt n'ont pu combler ce manque d'adresse.