Aulnoye remporte l'autre duel du Nord de LF2

Calais avait gagné contre Dunkerque sur le fil, mais Aulnoye n'a pas voulu subir le même sort face à l'outsider de la LF2.

Calais n'a pas réussi la passe de deux dans les duels du Nord de LF2

• Calais 63-67 Aulnoye

13-19 | 28-32 | 41-51 | 63-67

Match très équilibré avant que le collectif d'Aulnoye ne fasse un premier break juste avant la fin du premier quart-temps. Calais se reprend rapidement avec Elise Prod'homme et Ana Radovic, puis prenne l'avantage grâce à Ornella Bankole et à l'absence de jeu adverse (22-20, 13'). Maud Medenou met fin à l'hémorragie et reprend les commandes de la partie. Calais est sonné et laisse Cora Duval et Lorraine Lokoka aggraver le score (25-32, 18'). Calais se récupère juste avant la pause sous l'impulsion de Radovic.

A la reprise, Medenou est toujours en feu (30-37, 22'), mais Radovic aussi (35-37, 23'). Aulnoye cherche l'écart, mais Calais reste sérieux avant de flancher dans les deux dernières minutes du 3e QT où Duval puis Viviane Adjutor avec un 2+1 sur le buzzer ne s'offre +10 avant les dix dernières minutes.

Calais veut répondre très vite (46-51, 31'). Si Aulnoye se donne un peu d'air, l'équipe visiteuse va complétement déjouer et voir Prod'homme et Bankole faire le retour de Calais pour égaliser à deux minutes de la fin (57-57, 38'). C'est Clémentine Morateur qui prend ses responsabilités avec un tir de sang-froid, avant d'exploiter la perte de balle de Prod'homme pour redonner +4 (57-61, 39'). Calais ne trouve plus de solution et est obligé d'engager la guerre des LFs qui sera à l'avantage d'Aulnoye.

Victoire au couteau pour les visiteuses qui respire un peu plus dans ce championnat de LF2. Calais manque l'occasion de se rapprocher du Top 3 de la Ligue 2 Féminine.

Morateur a eu les gestes qu'il fallait en fin de partie : 10 points, 4 rebonds en 24 minutes. Medenou a été sérieuse en apportant 21 unités et 5 rebonds; Lokoka affiche 13 points, 3 rebonds et 3 interceptions.

Malgré une grosse domination au rebond pour Calais (36 contre 24), les filles de Kevin Brohan ont du mal en attaque avec un 16/42 aux tirs à deux points (24/41 pour Aulnoye).