Bonne affaire pour la JL Bourg

Pro B - JL Bourg - ADA Blois

Avec sa courte victoire face au promu l'ADA Blois, la JL Bourg a pu pleinement profiter des résultats de leurs adversaires directs.

Seule 2ème du Classement général de Pro B avant la 17ème journée, la Jeu devait l'emporter pour consolider sa place voire passer devant au classement. C'est chose faite puisque les pensionnaires d'Ekinox ont gagné face à Blois (81-79). Après une première mi-temps largement remportée par les locaux (50-28 dont 30-13 dans le premier quart) l'ADA Blois a réagit d'une bien belle façon avec une deuxième mi-temps impeccable remportée 51-31. Le match se finira dans un gros suspense pour au final voir la "logique" l'emporter.

Avant même de débuter la rencontre, la JL savait qu'il y avait un coup à faire puisque la veille Fos/Mer le leader avait perdu à Saint-Quentin (67-62) et Saint-Chamond avait vaincu Charleville-Mézières (80-82).

Après la 17ème journée, la JL clôture donc la phase aller en prenant les commandes de la Pro B, à égalité de Fos au niveau du bilan et à deux victoires du 3ème, l’Étoile de Charleville.

20 pts - 7 rebonds - 28 d'évaluation pour Zachery Peacock décidemment en très bonne forme, une note à 25 pour Maxime Courby (15 pts - 8 rebonds), Youssou Ndoye 19 pts - 5 rebonds. Pour Blois on retrouve Lamayn Wilson à 15 pts, Ben Monclar 17 pts et Moise Diame 20 pts - 7 rebonds.