Le BCM en Leaders Cup, Le Mans attendra la SIG

Pro A - Le Mans - MSB - BCM Gravelines-Dunkerque
Crédit photo : FIBA Europe

Le BCM Gravelines-Dunkerque a été lucide dans la Sarthe ce soir et a remporté son ticket pour Disneyland Paris et sa Leaders Cup en s’imposant au Mans sur le score de 81-71.

Pour Erman Kunter et ses hommes, tout n’est pas perdu puisqu’il faudra attendre lundi et le résultat de la SIG face à Châlons-Reims. Les locaux étaient rapidement dans le rouge dans cette rencontre et ont donc continuellement cherché à refaire leur retard. Acculés à 6-19 en 8 minutes, les manceaux trouveront avec un 8-0 signé Mike Gelabale et Petr Cornelie de quoi revenir à -5 au bout des 10 minutes (14-19). Un nouveau 4-0 au début du 2ème quart placera le MSB à -1 (18-19) mais Sek Henri s’interposera et redonnera de l’élan aux Nordistes. Lorsque sonne l’heure de la mi-temps, le BCM a 7 pts d’avance (33-40).

Le retour de la pause ne sera pas plus florissant pour les locaux puisque ceux-ci ne rentreront que 10 pts et en encaisseront 18. Une réaction dans le dernier round ne parviendra pas à rendre belle cette mauvaise soirée Mancelle.

Henry 17 pts - 18 d’évaluation, 16 pts - 8 rebonds pour Myles Hesson, Kyle Gibson 15 pts. Pour le MSB, Petr Cornelie 15 pts - 6 rebonds - 5 passes - 19 d’évaluation. Gelabale 13 pts.