Paris-Levallois défait à Hyères-Toulon ira en Leaders Cup

Pro A - Hyères-Toulon Var Basket - Paris-Levallois
Crédit photo : LNB

Le Paris-Levallois tenait le match en main avant que celui-ci ne passe dans les mains des Varois (70-65) au cours d’une remontée spectaculaire dans le dernier quart. L'équipe de Paris est pourtant qualifiée pour la Leaders Cup de février grâce au point-average.

Après un bon début de rencontre Paris va se faire rejoindre par les locaux dans le premier quart, les équipes termineront les dix premières minutes à égalité (16-16). Dès l’entame du 2ème quart le PL reprenait les affaires en main avec un 10-2. Bénéficiant de Louis Labeyrie en feu, les visiteurs passeront le reste du quart au chaud pour rentrer aux vestiaires avec un matelas de +8 pts (29-37).

Au début du 3ème quart le HTV montrera de bonnes intentions pour réduire l’écart mais le jeune Cyrille Elierzer-Vanerot sera très précieux dans bien des secteurs et lorsque Jason Rich et Louis Campbell concrétisaient derrière l’arc, le PL se retrouvait à +13 avant d’attaquer le dernier round (45-58).

Dans cet ultime quart, le HTV va prendre le dessus en passant devant au score au terme d’un 25-7.

Ike Udanoh 11 pts - 4 rebonds - 14 d’évaluation, David Michineau 12 pts, Maurice Acker et Ryan Evans 10 pts.