Baskonia sans trembler face à Bilbao Basket

Liga Endesa - Baskonia - Retabet Bilbao Basket - Rodrigue Beaubois - Kim Tillie
Crédit photo : ACB Media

Avec cette défaite et la victoire conjointe d'Andorra Morabanc (équipe d'Andrew Albicy), retabet Bilbao Basket se retrouve privé de Cope del Rey pour cette année. En face dimanche soir, le Baskonia de Kim Tillie et Rodrigue Beaubois était bien plus fort (84-63).

Dès le premier quart les choses étaient difficiles puisque Bilbao encaissait un vilain 17-8 pour se retrouver en galère rapidement. Le 2ème quart sera toujours dominé par Vitoria qui rentrera aux vestiaires faire une pause, forte de 14 pts d'avance (41-27). Le troisième quart sera équilibré (23-23) avant que les locaux ne mettent un dernier coup de boost dans l'ultime période (20-13).

Rodrigue Beaubois 21 pts - 3 rebonds - 3 passes et 24 d'évaluation, Kim Tillie 5 pts et 3 de notation en moins de 11 minutes de jeu. Adam Hanga 14 pts et 21 d'éval tout comme Shane Larkin (12 pts - 6 rebonds - 6 passes). Pour Bilbao, l'intemporel Alex Mumbru 15 pts - 8 rebonds (mais 7 balles perdues), 13 de notation pour Ivan Buva (9 pts - 6 rebonds).