Le PB86 résiste à l'Hermine de Nantes

Pro B - PB86 - Hermine de Nantes
Crédit photo : Maryline Callens - Archives ISBE

Face à l’équipe du Top 5 Pro B l’Hermine de Nantes, Poitiers Basket 86, toujours à la recherche d’un rythme dans cette compétition, a remporté la victoire hier au soir sur le score de 68-56.

Après un premier quart équilibré, les locaux vont prendre les commandes de manière plus significative dans la 2ème partie du 2ème quart en proposant un 8-0 dont Drake Reed marquera 6 pts. Poitiers est sur des rails à la mi-temps en menant de +8 (35-27).

Au retour de la pause c’est l’Hermine qui rentre le mieux dans la partie avec un 6-0. Reed éteindra l’incendie mais les visiteurs insistent et égalisent quelques instants plus tard (38-38). Le PB86 ne doutera pas pour autant et trouvera les ressources pour passer un palier de plus et terminer le quart avantageusement (47-42).

Le dernier round sera lui aussi disputé, Nantes y entend bien faire valoir sa place au classement et recolle de nouveau. Les locaux placeront une nouvelle série, 12-1, cette fois-ci pour s’offrir une belle victoire.

Mickaël Var 19 pts - 5 rebonds et 22 d’évaluation, Reed 15 pts - 7 rebonds. Pour Nantes, 11 pts - 12 rebonds et 17 d’éval pour Laurence Ekperigin, 15 pts pour Valentin Bigote.