Fos/Mer bien dans sa peau de leader

Pro B - Fos/Mer Provence Basket - LMBC
Crédit photo : Maryline Callens - Archives ISBE

Huit journées de Pro B et une seule équipe invaincue ! Fos/Mer Provence Basket est bien dans sa peau de leader de Championnat et l’a encore prouvé ce soir face à Lille en l’emportant facilement sur le score de 89-60.

Avec un premier quart très productif en matière de points (32-20) les locaux se sont mis dans une posture favorable dans cette rencontre. Les Provençaux ont ensuite enfoncé le clou au retour des vestiaires (24-13 dans le 3ème quart) et ont globalement largement dominé la deuxième mi-temps remportée sur le score de 43 à 26.

Les évaluations collectives parlent d’elles-mêmes avec 114 pour Fos et 45 pour Lille. En bon capitaine Jean-Victor Traoré montre la voie pour le LMBC avec 18 pts - 8 rebonds - 23 d’évaluation, mais avec DeQuan Jones (12 pts) et Deonte Burton (19 pts), il est bien seul. En face, Aaron Broussard 22 pts - 10 rebonds - 4 passes et 33 d’évaluation. Derrick Obasohan 24 pts et Jean-Baptiste Maille 13 pts - 5 rebonds - 5 passes.

Avec la défaite de Roanne à Saint-Chamond, Lille manque une belle occasion ce soir.