EA7 Emporio Milan chute à Brose Baskets Bamberg

L’EA7 Emporio Armani Milano a perdu pour la deuxième fois en cinq rencontres depuis le début de la campagne EuroLeague. cette fois-ci, l’équipe Championne d’Italie en titre a bataillé jusqu’en prolongation en Allemagne face au Brose Baskets de Fabien Causeur.

Les deux formations se sont quittées sur le score fleuve de 106 à 102. Mis à part en fin de première mi-temps où Milano s’est permis une escapade de 15 pts (29-44 à la 18ème minute) la rencontre était serrée. Brose Baskets reprendra un peu plus le pouvoir en deuxième période (débutant par un 9-0) au point de mener à 8 secondes de la fin (91-88). Fabien Causeur va envoyer à ce moment-là  Ricky Hickman sur la ligne pour trois lancers et c’est ainsi que Milan égalise pour pousser le débat en temps additionnel.

En prolongation l’équipe locale va l’emporter et signe une victoire important face à un concurrent direct au classement.

C’est cruel mais c’est comme ça, Milan se fait enfoncer par deux de ses anciens joueurs : Nicolo Melli 15 pts - 9 rebonds et 19 d’évaluation et Leon Radosevic 14 pts - 17 de notation. Nikos Zisis rajoute 13 pts et Fabien Causeur termine la rencontre avec 9 pts. Pour l’Emporio, Rakim Sanders 25 pts - 31 d’évaluation, Jamel McLean 17 pts - 9 rebonds - 25 d’éval, Alessandro Gentile 18 pts.