Provence Basket seul en tête

Pro B - Fos/Mer Provence Basket
Crédit photo : Maryline Callens - Archives ISBE

Hier au soir, Vichy-Clermont a remporté son premier match de la saison face à Aix-Maurienne, une des équipes invaincues jusqu’alors. La victoire des Auvergnats sur le score de 79-71 laisse une seule équipe sans défaite en tête de la Pro B… Fos/Mer Provence Basket.

Face à Charleville-Mézières, les provençaux n’ont pas eu une partie facile mais après tout, le coach Rémi Giuitta en était parfaitement conscient :

C’est dans le dernier quart que tout s’est joué puisque sur les trois périodes précédentes, le duel a été intense. Brad Waldow va initier la remontée de Fos avant qu’un triple de Loïc Akono ne concrétise la tendance dans le money-time (70-70). Aaron Broussard et Derrick Obasohan vont finir le travail. Puisque la rencontre s’est passée vendredi, les Fosséens ignoraient encore que la JA allait mettre la cerise sur le gâteau face au Savoyards d’Aix-Maurienne samedi soir.

Avec un Dustin Ware de gala (23 pts - 5 rebonds - 10 passes et 33 d’évaluation, Vichy-Clermont va s’emparer de la deuxième mi-temps (42-31).

Fos/Mer seul en tête, Vichy-Clermont qui décroche sa première victoire… la Pro B est lancée non ?