Euroligue - Journée 1 : Bon début pour les Gazelles et les Tango

Crédit photo : FIBA Europe / C. Junes
Elodie Godin a encore une fois été très efficace face aux Turques de Mersin.

Hier, Lattes-Montpellier, Bourges et Villeneuve d'Ascq jouaient leur premier match en Euroligue.

• Mersin Büyürkehir (Tur) 68 - 74 Lattes-Montpellier

Les Montpelliéraines réussissent dès le premier quart-temps à prendre une légère avance de 5 points (13-18 à 10'), avance qu'elles conserveront jusqu'à la fin du match: 32-38 à la mi-temps puis 51-57 au troisième quart-temps. Elles finissent le match avec une avance de 6 points, score final: 68-74.

A noter: la très belle prestation de Marissa Coleman, ex-Tango Bourges, qui inscrit 23 points à elle seule pour l'équipe turque. Côté BLMA, l'efficacité d'Elodie Godin (12 points, 7 rebonds) et de Gaëlle Skrela (15 points) ont assuré la victoire aux Gazelles.

• Villeneuve d'Ascq 74 - 81 Bourges

Un très bon début de match pour Villeneuve d'Ascq qui parvient, sous l'impulsion d'Alina Iagupova (18 points) et de Marielle Amant (10 points, 9 rebonds), à être en tête du match jusqu'à la 25ème minute du match: 52 - 43. Le dernier quart d'heure du match sera résolument Tango grâce, entre autres, à Clarissa Dos Santos qui affiche 23 points et 12 rebonds à la fin du match.

En infligeant un 29 - 17 dans les dernières minutes du match, les Berruyères remportent la victoire finale sur le score de 74 à 81.