Rio 2016 - Tournoi Masculin : Le Nigeria place la Croatie au pied du mur !

JO Rio 2016 - Michael Umeh - Ebi Ere - Alade Aminu - Bojan Bogdanovic
Crédit photo : FIBA

C’est une victoire prestigieuse pour le Nigeria qui s’est imposé hier face à la Croatie sur le score de 90-76.

Le basket est avant tout un sport d’adresse… on le répète sans cesse et le Nigeria a apporté la preuve flagrante en imposant un 17/36 derrière l’arc des 3 pts (6/28 pour la sélection Croate). Après avoir confortablement remporté le 1er quart sur le score de 28-21 la Croatie va sombrer dans les dix minutes suivantes (11-22) puis au retour des vestiaires (17-27). Avant le dernier round, le Nigeria possèdera 14 pts d’avance (70-56) et ne flanchera pas dans cette ultime période et un duel de nouveau équilibré entre les formations (20-20).

La Croatie devra s’imposer demain face à la Lituanie sans se poser de question sous peine de voir le Brésil se qualifier (en cas de victoire du pays organisateur face au Nigeria, justement).