Rio 2016 - Tournoi Masculin : La Lituanie l’emporte face au Brésil

JO Rio 2016
Crédit photo : FIBA

L’équipe locale des JO faisait son entrée en piste ce soir face à la Lituanie. L’équipe européenne a disposé de son adversaire sur le score de 82 à 76.

Pourtant à la mi-temps, on aurait pu penser qu’il y avait un match à sens unique. Les Lituaniens étaient bien dans le rythme tout au long des 20 premières minutes et rentraient faire une pause avec un matelas de 29 pts d’avance (58-29) après un deuxième quart particulièrement sanglant (31-12).

Mais les Brésiliens vont se réveiller au retour de la pause et ne laisseront leurs adversaires marquer que 24 pts en 20 minutes, réduisant l’écart à -6 en fin de rencontre.

Paulius Jankunas 15 pts - 7 rebonds - 3 passes et 20 d’évaluation. Mantas Kalnietis 16 pts - 8 passes. Jonas Maciulis 10 pts - 6 rebonds. Pour le Brésil, Nene Hilario 11 pts - 8 rebonds - 16 d’évaluation. Leandro Barbosa 21 pts, Raulzinho Neto 14 pts.

La suite pour la Lituanie, c’est mercredi face au Nigeria, tandis que le Brésil défiera l’Espagne.