Euro U20 M : Que de défaites pour les Bleuets…

Euro U20 M
Crédit photo : FIBA Europe

Aujourd’hui, l’équipe de France U20 de Jean-Aimé Toupane jouait le Round of 16 face à la Turquie.

Vu les prestations du premier tour (trois défaites), les bleuets avaient tiré le « gros lot » en affrontant la Turquie. Bilan de la journée, les Français ont perdu sur le score de 82-75 et mettent ainsi fin aux « espoirs » de trophée à l’Euro U20. Ils affronteront la Serbie pour le premier match de classement 9-16 après demain.

Le match face aux Turcs était dans son ensemble très accroché puisqu’à la mi-temps les deux équipes étaient à égalité 39-39. C’est au retour des vestiaires que le match va se jouer car les tricolores y concèdent 6 pts (22-16) dans les premières minutes de la période. Le dernier quart sera équilibré mais les joueurs de l’équipe de France ne sauront pas renverser le cours du match.