Italie - Final Eight : Trentino passe en 1/2 !

Final Eight Italie 2016 - Giorgio Tesi Group Pistoia - Dolomiti Energia Trentino
Crédit photo : Pistoia Basket 2000 - Marta Colombo

Après la défaite du tenant du titre Sassari et donc la victoire de Vanoli Cremona, c'est dans l'autre tableau que se jouait le quart entre Trentino et Pistoia. Ce sont les premiers qui ont obtenu la qualification sur le score de 81 à 74. Menés de 2 petits points à la mi-temps, la squadra Dolomiti a suivi les pas de Julian Wright au retour des vestiaires (8 pts - 4 rebonds dans le 3ème quart) et a pour le coup mis la main sur le match en posant un 26-10 en 10 minutes. Le dernier quart à l'avantage de Pistoia n'y changera rien.

Wright en MVP avec 24 d'évaluation, 18 pts - 9 rebonds.13 pts pour Jamarr Sanders et 12 pour Davide Pascolo. Pour Pistoia, 20 pts - 7 rebonds et 22 de notation pour Aleksander Czyz. 7 rebonds et 13 pts pour Eric Lombardi.