Leaders Cup : L'ASVEL élimine la JDA Dijon

Leaders Cup 2016 - ASVEL - JDA Dijon
Crédit photo : Vincent Couty - Archives ISBE

En ouverture de la Leaders Cup 2016, l'ASVEL affrontait la JDA Dijon. L'équipe Villeurbannaise qui n'est pas une des équipes les plus en forme du moment a bien débuté la rencontre avant de complètement écrouler ses efforts dans le deuxième quart remporté par les Bourguignons 20 à 12 qui menaient alors de trois points au moment de la pause (34-37).

Au retour des vestiaires, la Green Team de J.D. Jackson a fait le travail pour s'offrir un nouveau bol d'air avec un 14-2 au milieu de la 3ème période. Avant l'entame du dernier round, Villeurbanne mène sur le score de 59-51 !

La JDA va montrer des signes encourageants dans les premières minutes de cette ultime manche, mais un 7-0 adverse scelle le money-time et permet à l'équipe Villeurbannaise de se qualifier pour la 1/2 finale sur le score de 76 à 69.

Livio Jean-Charles avec 22 d'évaluation (9 pts - 11 rebonds - 4 passes en 26 minutes). David Lighty (photo) 15 pts et Trent Meacham 19 pts - 3 rebonds - 3 passes et 23 de notation. Nicolas Lang a sorti 11 pts dont deux triples dans le moment crucial du dernier quart pour "casser les jambes" de la JDA. 6 ballons perdus par Darryl Watkins.

Pour Dijon, 15 pts pour C.J. Williams, Tyler Cain 14 pts - 6 rebonds et 17 d'évaluation, même note pour David Holston 11 pts - 4 rebonds - 6 passes.