Nice et Montpellier toujours en tête, Arras s'englue dans le bas du classement.

Lattes Montpellier 66 - 63 Villeneuve d'Ascq

Angers 53 - 57 Charleville Mézières
Basket Landes 71 - 67 Mondeville
Nice 71 - 60 Nantes Rezé

• Ce qu'il faut retenir

On a enfin retrouvé le TMB! Après une belle victoire contre Angers (61-48) la semaine dernière, les Toulousaines nous offrent une magnifique prestation contre Calais (49-71).
Départ en fanfare à 9-21 au bout de 10 minutes, le duo Kamilla Stepanova / Tiana Hawkins se revèle de plus en plus efficace (27 points et10 rebonds à elles deux).
Une équipe du TMB qui domine le match sur tous les plans: au rebond (37 prises à 27 dont 10 rebonds offensifs), réussite aux tirs (29-61 soit 48% contre 37% pour Calais) et qui se hisse à la 10ème place ex-aequo avec Angers et Nantes Rezé.

1%... C'est le pourcentage de chances de gagner que se donnait Cécile Piccin face à Bourges.
Malgré les blessures de Salagnac (à la cheville lors du match Euroligue en Turquie) et Tchatchouang (out pour la saison), Bourges est resté bien supérieur à Arras tout au long du match et l'emporte 53-69.

Belle opération pour les Gazelles du BLMA qui s'imposent face à Villeneuve d'Ascq après un match très disputé: 18 balles perdues et 19 fautes pour chaque équipe, 17 passes décisives pour Villeneuve contre 18 pour Lattes Montpellier. A l'issue du 66-63 final, Valery Demory, le coach du BLMA prévient: "Si on veut enchaîner les voctoires et battre Bourges samedi prochain, il va falloir hisser notre niveau de jeu".

Après avoir mal commencé le match, Lyon n'a pas su revenir à Hainaut et s'incline 73-78.
Dès le premier quart-temps, les Lionnes subissent la défense agressive de Hainaut et manquent cruellement de réussite aux shoots (6 paniers à 3 points sur 31 essais à la fin du match). Fin du premier quart-temps: 9-22.
Malgré les 10 points marqués par Butulija dans le deuxième quart-temps, Hainaut reste devant. A la mi-temps, Lyon n'est plus qu'à 6 points de son adversaire: 37-43.
Début du troisième quart-temps, Lyon prend 9-0 dès le départ (37-52). Lauren Erwin enchaîne alors bonnes défenses et points, réduisant l'écart à 10 points ( 42-52). Hainaut revient en force et s'accorde une confortable avance pour débuter le dernier quart-temps (52-65).
Profitant d'un relâchement de Hainaut, les Lionnes reviennent dans le match et réduisent à nouveau l'écart de 6 points. Cela ne suffira pourtant pas, score final: 73-78.

Angers perd face à Charleville-Mézières 53-57. Rien d'étonnant au vu de l'équipe réduite d'Angers: blessures de Marie-Eve Paget et Elisabeth Egnell, forfait de Romane Bernies.

Pour le match Basket Landes face à Mondeville, Lafargue avait averti: "Il faut surtout très vite descendre de son petit nuage".
Avertissement entendu par les Landaises qui débutent le match tambour battant avec Gunta Basko qui marque les 7 premiers points. Ecart de 9 points à la fin du premier quart-temps (23-14).
L'écart se maintient dans le second quart-temps: 42-30.
En début de deuxième mi-temps, Marie Johannes entre en scène: Mondeville gagne le troisième quart-temps 21-12.
Malgré une remontée de Mondeville (56-59), Basko et Plagnard offrent 2 triples à 2 minutes de la fin et donnent la victoire à Landes (71-67).

Invaincue à domicile, l'équipe de Nice a encore une fois montrée sa suprématie en battant Nantes Rezé 71-60. Une équipe de Nantes qui reste bloquée en bas de classement.