Strasbourg au bord du précipice !

Strasbourg s'est de nouveau incliné à domicile dans ce match décisif face à un adversaire plus talentueux, il leur faudra un miracle pour se qualifier pour le Top 16.

• STRASBOURG 69 - 78 KHIMKI MOSCOU

Vincent Collet connaît l'importance de cette rencontre qui conditionne le destin européen de Strasbourg, ses joueurs le reçoivent parfaitement car dès les premières secondes du match Kyle Weems montre la voie avec un contre rageur sur Tyrese Rice mais c'est le Khimki Moscou qui va prendre le meilleur départ grâce au duo Tyler Honeycutt - Alexey Shved et ainsi mener de cinq points. Contrairement au match contre Munich, Strasbourg parvient à recoller au score grâce à une défense plus agressive symbolisée par un autre contre de Kyle Weems, en attaque c'est Paul Lacombe qui donne l'avantage aux siens avec quatre points consécutifs.

Ce dernier Lacombe continue son chantier dans le second quart-temps mettant à mal les arrières russes, Rodrigue Beaubois prend le relais en inscrivant huit points de suite et cela permet à son équipe d'avoir six points d'avance. Les locaux ne vont plus entrevoir le panier pendant trois minutes, ce qui permet à Alexey Shved d'initier un 11-0 qui fait passer son équipe en tête, on croit les strasbourgeois sonnés mais Kyle Weems les remet à trois points des russes sur un 3-point à la sirène (43-45).

Louis Campbell commence parfaitement le troisième quart-temps avec un panier primé bien secondé par Jérémy Leloup qui redonne l'avantage aux siens mais le duo Alexey Shved - Tyrese Rice fait encore des misères en inscrivant cinq points et ainsi reprendre les commandes de la rencontre, cette mauvaise série n'entame pas le moral des SIGMen qui peut compter sur un banc performant, notamment Matt Howard qui montre ses qualités de guerrier. Le match monte en intensité des deux côtés du terrain mais le score évolue peu malgré plusieurs opportunités pour les russes de prendre le large mais ils conservent deux points d'avance à la fin de quart-temps (57-59).

La tension monte d'un cran dans le quart-temps final, c'est le cas de Vladimir Golubovic et de Louis Campbell qui font passer leur équipe en tête grâce à sept points consécutifs, la dynamique semble basculer du côté strasbourgeois mais cette embellie sera la dernière pour les SigMen car ils vont subir un 15-0 fatal orchestré par Alexey Shved et Marko Todorovic dans les six dernière minutes. Cette défaite compromet les chances d'accéder au Top 16 pour la SIG, mais il leur reste un infime espoir en s'imposant à Madrid et compter sur une défaite du Bayern Munich sur le parquet de Belgrade.

Pour le Khimki Moscou, Tyler Honeycutt a martyrisé Vladimir Golubovic avec un gros double-double (15 points et 19 points) tandis que Alexey Shved (23 points, 5 rebonds, 9 fautes provoquées) a été décisif dans le dernier quart-temps grâce à ses tirs à 3 points.