Journée 4 : Villeneuve d'Ascq et Bourges n'y arrivent pas

Euroleague - J4 - Bourges - Villeneuve d'Ascq
  • Groupe A

Lors de cette quatrième journée, le Dynamo Kursk et le Fenerbahce ont largement dominés leurs adversaires, ce qui leur permet de prendre la tête du groupe en attendant la rencontre entre Schio et Salamanque.

• Galatasaray 59 - 35 Villeneuve d'Ascq

11 - 20 | 25 - 27 | 42 - 31 | 59 - 35

Le premier quart temps est réussi pour Villeneuve d'Ascq. En effet, les filles de Frédéric Dusart sont plutôt adroites, alors que leurs adversaires peinent un peu. Cet avantage de neuf points, elles auraient bien aimé le garder, mais Jewell Loyd fait très mal et ramène à elle seule son équipe. Marielle Amant (7 points et 5 rebonds) clôture la marque dans cette première mi-temps et permet ainsi aux Nordistes de reprendre deux points d'avance.

Au retour des vestiaires, les choses ne s'arrangent pas pour notre équipe française. L'adresse semble leur échapper et la défense de Galatasaray monte en puissance. Résultat ? Seulement quatre petits points marqués pour les filles de Villeneuve d'Ascq dans ce troisième quart temps. Malheureusement, le schéma se répète dans les dix dernières minutes et les Lilloises s'inclinent sur le score de 59 à 35.

• Groupe B

Ekaterinburg reste solide leader et à l'inverse, Derrière lui, Orenburg et Kayseri s'accrochent, tandis que Wisla Cracovie n'y arrive toujours pas.

• Bourges 61 - 71 Orenburg

19 - 17 | 36 - 37 | 50 - 54 | 61 - 71

Tout comme Villeneuve d'Ascq, Bourges rentre vite et bien dans son match, menant rapidement 7-0. En face, le chemin vers le panier est difficile, mais les coéquipières de Dewanna Bonner finissent par y arriver et revenir au score. Grâce à l'avance prise dans le début de rencontre, Bourges mène de deux points après dix minutes. Mais cet avantage disparait dès l'entame du deuxième quart temps. C'est au tour d'Orenburg de mettre un 7-0 au Berruyères. Danielle Page (20 points, 6 rebonds et 4 passes décisives) et les paniers à trois points de Céline Dumerc et de Johannah Leedham permettent un léger retour. Quelques secondes avant la fin de cette première mi-temps Bourges reprend les devants. Mais Anna Cruz redonne un point d'avance à son équipe avant la pause.

Après quinze minutes de pause, les joueuses de Valérie Garnier reviennent sur le terrain et cette fois-ci, les deux équipes se rendent coup pour coup et le score semble jouer au saute-moutons passant de +1 à -1. Finalement, en fin de troisième quart-temps, l'équipe d'Orenburg arrive à faire le break. Avec quatre points de retard, les joueuses de Bourges donnent tout ce qu'elles ont (ce qui semble compliqué en cette fin de match avec les deux absences de Diandra Tchatchouang et d'Ana Filip). Deux paniers consécutifs de la capitaine permettent d'y croire encore, mais après ça, le vide. Les Russes en profitent, prenant rapidement onze points d'avance. C'est désormais trop tard, Bourges s'incline 61 à 71.