Pro A - J1 : Antibes s'offre le bal des promus

Pro A - Sharks Antibes - Roca Team Monaco
Crédit photo : Maryline Callens - Archives

C'était le dernier match de la première journée de Pro A et pas n'importe quelle rencontre puisqu'il s'agissait du duel entre les deux promus de la saison, Antibes et Monaco. Les deux équipes connaîtront des fortunes diverses au fil de la rencontre avec les dix premières minutes à l'avantage de Sharks. Puis le second quart sera tout autre puisque Monaco va prendre la mesure de son adversaire pour l'emporter largement 27 à 15, basculant ainsi en tête au moment de rentrer aux vestiaires.

Au retour de la pause, Antibes va de nouveau se remettre sur le bon chemin et ne cédera plus la moindre parcelle de terrain pour les 20 minutes restantes. Monaco passera à côté de la deuxième mi-temps avec 22 pts rentrés et 40 encaissés.

Eternel Will Solomon avec 19 pts - 6 rebonds - 23 d'évaluation. Akil Mitchell 13 pts - 10 rebonds - 21 d'évaluation, 17 pts - 7 rebonds - 19 d'évaluation pour Paul Carter. Bernard King passe à côté de son match avec 1/7 aux tirs. Pour Monaco, Sergii Gladyr 16 pts - 15 d'évaluation, DeMarcus Nelson 6 pts - 4 rebonds - 5 passes et 13 d'évaluation en 22 minutes.