EuroBasket - Groupe C - Day 2 : Les Hollandais digèrent mal la Macédoine !

EuroBasket 2015 - Groupe C
Crédit photo : FIBA/Ciamillo-Castoria/Bellenger/Matthaios

Il y a eu de l'émotion dans le Groupe C aujourd'hui avec la belle victoire de la Macédoine face aux Pays-Bas. Voici tout ce qu'il s'est passé dans ce Groupe pour le deuxième jour de l'EuroBasket...

• Pays-Bas 71-78 Macédoine

20-19 | 31-43 | 49-56 | 71-78

Superbe victoire pour la Macédoine qui pour le coup redistribue un peu les cartes pour ce Groupe. D'abord serrée jusqu'à la moitié du deuxième quart, la rencontre va tourner au vinaigre pour les Dutchs qui vont laisser la main à leurs adversaires... ces derniers ne quitteront plus l'avantage jusqu'au bout des 40 minutes. Le plus gros écart du match (+15) sera pour le début du money-time. La réussite derrière l'arc (12/30) pour la Macédoine aura fait la différence comparée au 4/13 des Hollandais.

Vlado Ilievski 14 pts - 7 passes, 13 pts pour Bojan Trajkovski et Aleksandar Kostoski. Pour les Pays-Bas, bonne perf du Choletais Nicolas De Jong avec 19 pts - 4 rebonds, 10 pts - 9 rebonds pour Henk Norel, 10 pts également pour Arvin Slagter.

• Slovénie 79-68 Géorgie

17-13 | 41-26 | 65-48 | 79-68

La bonne première mi-temps de la Slovénie aura suffit à mettre l'équipe dans le wagon de la victoire. Avec 20 minutes faibles, les Géorgiens se sont compliqués la tâche et ont eu beau mettre les voiles dans le sens du vent lors de la deuxième période, rien n'y a fait. La Slovénie a mené le match de A à Z avec une poussée à +22 pts à la 32ème minute du match.

Klemen Prepelic 21 pts - 5 rebonds - 4 passes, Jaka Klobucar produit 20 pts - 4 rebonds, 12 pts pour Jaka Blazic. Pour la Géorgie, encore un mauvais match de Jacob Pullen 4 pts en 14 minutes. 21 pts pour Tornike Shengelia, 11 pts pour Giorgi Shermadini, idem pour George Tsintsadze.

• Grèce 72-70 Croatie

13-18 | 28-33 | 51-57 | 72-70

La victoire de la Grèce s'est jouée dans le dernier quart et a tout du hold-up puisque la Croatie a mené durant presque 35 minutes. Les deux équipes ne seront jamais bien loin de tout le match mais c'est dans le money-time qu'au terme d'un 7-0 Kostas Sloukas donnera l'avantage aux siens une première fois, puis Yoannis Bourousis et Georgios Printezis appuieront pour donner la victoire aux Grecs.

Vassilis Spanoulis au rendez-vous avec 16 pts - 4 rebonds - 6 passes. Printezis 13 pts - 4 rebonds. Kostas Koufos 11 pts - 9 rebonds. Pour la Croatie, Krunoslav Simon 18 pts - 5 rebonds, Roko Leni Ukic 14 pts - 4 passes, Dario Saric 11 pts - 6 rebonds et Mario Hezonja un peu moins bon qu'hier avec 8 pts - 2 rebonds.