EuroBasket F - Groupe B : La Biélorussie en prolongation, la Turquie sur le fil

Voici les matchs du Groupe B pour cette première journée d'EuroBasket Féminin... première prolongation de la compétition.

• Pologne 54-57 Turquie

17-11 | 33-26 | 42-43 | 54-57

Beau combat ! La Turquie a su se refaire en deuxième mi-temps après 20 premières minutes pas très brillantes où les Turques ont été rapidement menées. La Pologne a mal vécu la fin de la première mi-temps et la pause aux vestiaires avec six looooooooongues minutes sans marquer le moindre point dans la deuxième partie du match ! Ensuite les deux formations se livreront bataille et c'est au final la Turquie, qui n'a mené que 12 minutes dans le match, qui l'emporte sur le fil après une ultime tentative manquée de la Polonaise Katarzyna Krezel.

Lara Sanders 16 pts - 7 rebonds, 5 pts - 6 rebonds - 8 passes pour Birsel Vardarli Demirmen. Du côté de la Pologne, Ewelina Kobryn 24 pts - 7 rebonds - 9 fautes provoquées.

• Italie 76-85 Biélorussie (AP)

14-14 | 32-33 | 48-53 | 73-73 | 76-85

Hé voilà... il nous manquait plus que ça pour rentrer de plein pied dans la compétition... une PRO-LON-GA-TION ! Le match aura été particulièrement étouffant avec 13 changements de leaders, 15 égalités. Dans l'ensemble la victoire de la Biélorussie est méritée car l'équipe a mené une grosse partie du match (30 minutes). Mais un money-time difficile a faillit tout remettre en cause car 6 secondes avant la fin du match, l'Italie était passé devant. Tatsiana Likhtarovich égalisera à la dernière seconde. En prolongation, l'Italie n'existera pas et encaissera un 12-3.

Yelena Leuchanka MVP avec 25 pts - 14 rebonds. Lindsey Harding 16 pts - 7 rebonds - 5 passes. 14 pts - 10 rebonds pour Katsiaryna Snytsina. Pour l'Italie, 19 pts de Giorgia Sottana, 15 pts pour Raffaella Masciadri. 11 pts - 8 rebonds pour Kathrin Ress.