1/4 match 1 : L'ASVEL voit de quel Beaubois le Mans se chauffe

ASVEL - MSB - Playoffs Pro A
Crédit photo : Vincent Couty - Archives ISBE

La dernière visite de Villeurbanne en terre Mancelle datait d'il y a quelques jours à peine (33ème journée), mais elle était certainement restée pour les anciens de la maison J.D Jackson et Alex Acker comme un gros mauvais souvenir puisque la Green Team n'avait pas été épargnée et avait perdu 92-76. L'homme en forme du moment du côté du Mans, c'est Rodrigue Beaubois. hier au soir dans le match 1 des 1/4 des playoffs, il a encore brillé et s'est même montré l'homme décisive d'une rencontre à plusieurs facettes...

• Le Mans 71-70 ASVEL

23-13 | 42-33 | 59-52 | 71-70

Villeurbanne va très mal débuté la rencontre au point de se retrouver menée de 9 pts en moins de trois minutes de jeu. Ahmad Nivins et Trent Meacham tentent bien un réveil par la suite, mais l'écart grandit encore jusqu'à +12 pour les locaux avant que Georgi Joseph ne marque un dernier panier. Ce n'est guère plus reluisant dans la première moitié du deuxième quart car l'ASVEL subit complètement le jeu, se retrouvant à -19, puis les visiteurs vont placer un providentiel 11-2 qui les remet dans la course avant de rentrer aux vestiaires.

Au retour de la pause, les deux équipes se rendent coup pour coup ce qui fait que l'écart reste aux alentours de 10 pts... avant qu'un 4-0 Villeurbannais ne clôture le quart pour revenir à -7 avant le dernier round. Très rapidement l'ASVEL va signifier à son adversaire du soir son envie de contester la victoire. Rodrigue Beaubois tient les compteurs à jour et se charge d'alimenter la marque du MSB avant que la Green Team, emmenée par Nivins et David Lighty sur un de ses rares tirs réussis hier au soir, ne place un 8-0 pour passer devant au score pour la première fois du match... à une poignée de seconde de la fin de rencontre. Erman Kunter demande bien évidemment un temps mort et dans l'action à suivre on retrouve Beaubois pour un tir en complet déséquilibre... ça rentre à 3 secondes de la fin ! De l'autre côté du terrain, Trent Meacham ne marquera pas le triple pour la victoire.

Du côté de stats...

Avec 11 pts dans le dernier quart, le panier de la victoire et 30 pts - 26 d'évaluation, Beaubois est l'incontestable MVP du match. Le MSB peut également s'appuyer sur 15 pts - 10 rebonds de C.J. Wallace. Pour l'ASVEL sans Amara Sy, 15 pts - 7 passes - 22 d'évaluation pour Trent Meacham, Alex Chassang 14 pts - 5 rebonds - 18 de notation. David Lighty pas dans un bon soir avec 2/11 aux tirs. Nivins propose 13 pts - 5 rebonds et 14 de notation.