Journée 20 : Nouveau souffle pour la JL Bourg

Pro A - JL Bourg - SOM Boulogne
Crédit photo : Alban Moraux - Archives
  • JL Bourg 95-80 SOMB

27-24 | 54-42 | 69-60 | 95-80

En ouverture de cette journée de Pro A, un apéritif de choix avec ce duel entre les deux lanternes rouges du championnat. La JL Bourg, victorieuse la semaine dernière face à Chalon confirme donc sa bonne forme en l'emportant ce soir. Voilà de quoi avoir de nouveaux objectifs pour l'équipe de Jean-Luc Tissot.

Le premier quart sera à la hauteur de l'événement, avec un beau duel qui se met en place entre les deux formations. Les locaux sont devant à la fin des 10 minutes. Le deuxième quart part sur les mêmes bases et les deux équipes s'échangent l'avantage. Bourg va placer un 13-2 pour faire un break à +13. Cette fois-ci le vent à tourné au moment de rentrer aux vestiaires.

La JL reprends le match avec un 7-0 qui repousse les Nordistes à -19 ! Les hommes de Germain Castano vont réagir avec un 10-0 pour revenir à -9 avant d'attaquer le dernier round. Dans un premier temps l'écart ne va pas bouger, tournant autours des 10 pts. Puis la JL va laisser sur place son adversaire pour offrir à sa salle une belle et large victoire, importante pour la suite des événements et pour le moral des troupes.

122 d'évaluation pour la JL Bourg avec 28 de notation pour Jordan Theodore qui est réellement la bonne pioche avec 13 pts - 5 rebonds - 12 passes en 25 minutes. Pour Boulogne, 20 d'évaluation pour Darnell Wilson (16 pts - 5 rebonds).