Journée 1 : Belle victoire de Hyères-Toulon au Portel

Le Portel - Hyères-Toulon - Pro B
  • LE PORTEL 77 - 81 HYERES-TOULON

27-24 | 42-42 | 58-61 | 77-81

Hyères-Toulon rentre à fond dans son match en réussissant un 6-0 dès les premières secondes. Dominique Coleman réveille les siens dans la raquette mais les sudistes continuent de jouer un beau basket. Le Portel rentre enfin dans son match et Benoit Mangin permet aux siens de mener pour la première fois 20-18. Les deux équipes s’en donnent à cœur joie en attaque et le premier quart temps se termine sur le score de 27 à 24.

Le Portel pense créer le premier break (32-24) mais la réponse d’Hyères-Toulon est rapide avec un 6-0. Les deux équipes ne se lâchent pas d’une semelle et rentrent aux vestiaires sur le score de 42 partout.

La bataille est toujours aussi serrée en seconde mi-temps. Axel Julien montre tout  l’étalage de son talent tandis que Gary Chathuant se révèle ultra efficace. Aucune équipe ne prend le large et avant les 10 dernières minutes, le score est de 58-61.

Mangin enquille 3 missiles de suite et Le Portel pense tenir le bon bout (68-64). Mais Zaccheus Mason ne veut pas laisser filer la victoire. Le petit intérieur tonique marque 6 points consécutifs et ramène Hyères à une petite longueur. C’est maintenant Charlie Westbrook et Kyle Spain qui prennent le relais et les sudistes réalisent un 11-0 qui tue tous les espoirs du Portel. Au final, Hyères-Toulon remporte donc ce match sur le score très serré de 77 à 81.

Dans cette belle bataille, Kyle Spain (19 pts, 7 rbds, 2 pds, 19 d’éval) et Axel Julien (17 pts, 5 pds, 3 rbds, 15 d’éval) se sont distingués du côté du HTV.

Au Portel, Gary Chathuant compile 16 pts, 5 rbds, 15 d’éval tandis que Benoit Mangin s’est montré adroit avec 14 pts à 4/5 à 3 pts, 3 pds, 2 rbds, 14 d’éval.