FIBA WorldCup - Groupe D : La Chine tranquille

FIBA WorldCup Women - Angola - Chine
Crédit photo : FIBA.com
  • ANGOLA 39-65 CHINE

10-15 | 15-30 | 27-52 | 39-65

L' enjeu de cette rencontre entre les chinoises et les angolaises au-delà de la question de fierté est la 3e place du groupe car les deux premiers tickets semblent promis aux américaines et aux serbes.

Un premier quart-temps équilibré où la Chine ne mène que de 5 points (15-10). Ensuite petit à petit les coéquipières de Ting Shao (14 points et meilleure marqueuse de son équipe) faisaient grandir leur avance, grâce à une forte défense et seulement 5 points encaissés entre la 10e et 20e minutes, pour finalement arriver à la pause avec une avance assez confortable de 15 points (30-15).

En deuxième mi-temps, malgré Nacissela Mauricio, meilleure joueuse angolaise avec 18 points, l'écart au tableau d'affichage continuait de se creuser (52-27) à la 30e minute de jeu. Un écart conséquent du fait notamment d'un pourcentage très faible aux shoots pour les africaines qui finissaient à 25% à 2 points et 15,4 % à 3 points contre 41.5% et 32,1% aux asiatiques.

Après avoir assuré le score, les chinoises se relâchaient un peu dans le 4e quart temps qu'elles remportaient 13 à 12 pour un score final de 65-39.

Prochaines rencontres le mardi 30 septembre pour la Chine contre la Serbie et contre les USA pour les angolaises.