Pro A - Journée 28 : Le Havre craque à domicile

Le Havre - Gravelines-Dunkerque - Pro A
  • LE HAVRE 69-81 GRAVELINES-DUNKERQUE

14-25 | 32-41 | 46-60 | 69-81

Après plusieurs belles dernières performances, Le Havre a craqué à domicile en s'inclinant contre Gravelines-Dunkerque sur le score de 69 à 81. Une occasion manque d'officialiser son maintien en Pro A. Et dès le début de la rencontre, le ton est donné avec Gravelines qui remporte le premier quart-temps 25 à 14.

Souleyman Diabate est le patron sur le terrain (13 pts, 8 rbds, 3 pds, 20 d'évaluation). Le Havre réagit timidement dans le second acte avec Nick Minnerath (13 pts, 3 rbds, 14 d'éval). Mais l'écart est toujours présent à la mi-temps 32-41.

Gravelines repart en avant au retour des vestiaires. Le Havre gâche trop de munitions notamment à 3 points à l'image de Cedrick Banks qui fera un piteux 3/12 au final. Les nordistes eux continuent de sanctionner de loin comme Abdou Mbaye (16 pts à 4/6 à 3 pts) et John Holland (19 pts à 3/4 à 3 pts). Avant les 10 dernières minutes l'écart semble trop lourd pour les Havrais (45-60).

Gravelines gère tranquillement la fin de match. Le Havre remporte tout de même le dernier quart temps 25-21 grâce notamment à Rashad Anderson en sortie de banc (13 pts) mais doit s'incliner 69 à 81.