Pro B - Journée 40 : Victoire écrasante de la JL Bourg

Pro B - JL Bourg - ESSM Le Portel
  • JL BOURG 102 - 77 ESSM LE PORTEL

19-20 | 43-35 | 73-54 | 102-77

Match à guichet fermé au sommet du championnat opposant le 3ème au 4ème du classement, et ce sont les locaux qui ont fait le spectacle ce soir.

Pourtant les visiteurs avaient entamés la rencontre avec la manière en prenant l'avantage du score pour terminer devant à la fin du premier quart-temps (19-20).

Mais les hommes d'Eric Girard ont très vite compris que ce soir la JL serait chaud bouillante pour préserver leur chance, même infime, de terminer sur la première marche du podium. Meilleure défense du championnat, les locaux vont faire le travail derrière pour stopper les Nordistes et prendre l'avantage du score à la mi-temps (43-35).

Mais le retour des vestiaires va être décisif avec des locaux qui s'enflamment à 3 points pour très vite creuser l'écart au score et prendre presque 20 points d'avance à la fin du quart (73-54).

Le dernier acte ne sera qu'une formalité pour les joueurs de Fred Sarre qui vont terminer la rencontre au dessus de la barre des 100 points. De leur côté les visiteurs rentreront bredouilles de ce déplacement qui peut leur laisser un goût amer tellement que la défaite fût lourde (102-77).

Le MVP du match est Mister O.D. Bassett qui inscrit 20 points - 10 passes décisives pour 32 d'évaluations.

Alexis Tanghe ajoute 18 points tandis que Phillippe Braud réussi un 5/6 aux 3 points pour finir avec 15 points.

Pour l'ESSM Darnell Wilson (19 points) et Ronnie Taylor (14 points) sortent la tête de l'eau avec des performances honorables.