Leaders Cup 2ème journée : Monaco première

Leaders Cup Pro B - AS Monaco - Aix Maurienne
  • Monaco 78-65 Aix-Maurienne

20-22 | 38-32 | 52-43 | 78-65

Premiers pas en Pro B pour Monaco et première victoire face aux Savoyards d'Aix-Maurienne. Les visiteurs ont mené les débats dans le premier quart avant que Monaco ne revienne à égalité (18-18) en fin de quart. Un dernier panier du jeune Théo Léon donnera l'avantage à Maurienne avant le buzzer.

D'entrée de quart, Monaco s'offre un 8-0 pour prendre les commandes. Cette fois-ci les Monégasques vont se trouver dans la peau du pourchassé mais tiennent la barre pour conserver l'avantage au moment de rentrer aux vestiaires.

Les visiteurs ne parviennent pas à faire sauter les verrous et subissent le jeu de Monaco. Les joueurs locaux augmentent leur avance aux alentours de +10 pts. Un dernier panier de Karim Gourari pour Aix réduira la marque à -9 juste avant le dernier round.

Avec le métier, Aix-Maurienne va réduire l'écart au terme d'un 12-3 qui doit beaucoup à Boris Meno et Joachim Ekanga-Ehawa. Monaco remet un coup de boost pour reprendre de l'avance et cette fois-ci, les adversaires ne parviendront pas à mettre un coup de collier supplémentaire pour revenir à la marque. L'adresse de Michael Mokongo dans le money-time mettra les derniers espoirs Savoyards aux choux (quatre triples en trois minutes).