Journée 34 : Le Havre dans le doute avant les Playoffs

Le Havre - Le Mans - Pro A
Crédit photo : Cyril D. cyrilobjectif.com

Répétition générale ente Le Havre et Le Mans deux équipes qui sont qualifiées pour les Playoffs.

• LE HAVRE 71 -85 LE MANS

19-19 | 35-42 | 55-58 | 71-85

Le Havre semble clairement s’essouffler en cette fin de saison. Les hommes d’Éric Bartecheky enchaînent une 3ème défaite consécutive. Cette fois-ci c’est Le Mans le bourreau des havrais. Avec la maladresse de John Cox (14 pts à 6/15 aux shoots dont 2/8 à 3 pts, 10 d’éval), Ricardo Greer (6 pts à 3/11 aux shoots, 8 d’éval) et Hugo Invernizzi (3 pts à 1/7 aux shoots, -1 d’éval), les havrais ne pouvaient guère espérer quelque chose.

Pourtant le premier quart temps est très serré avec Tyrone Brazelton qui est très inspiré (20 pts, 3 pds, 16 d’éval). Mais dès le second quart temps, Le Mans met la machine en route et développe une attaque très bien en place. Rodrigue Beaubois enfile son costume de scoreur (21 pts, 3 rbds, 18 d’éval) et le MSB mène 35-42 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Le Havre tente de réagir sous l’impulsion de son pivot Shawn King (14 pts, 14 rbds, 5 pds, 30 d’éval). Les normands recollent au score avant les 10 dernières minutes (55-58).

Mais voilà les manceaux ont véritablement plus d’envie. Daniel Ewing (16 pts, 4 pds, 17 d’éval) seconde bien Beaubois tandis que Petr Cornelie (10 pts, 6 rbds, 21 d’éval) réalise un match complet. Les joueurs d’Erman Kunter réalisent une démonstration offensive (16-27) et s’imposent donc finalement sur le score de 71 à 85.