Journée 32 : Aix-Maurienne peut y croire

Aix-Maurienne - Nantes - Pro B

Match crucial pour Aix-Maurienne qui doit obligatoirement s’imposer à domicile contre Nantes et espérer dans le même temps un faux pas de Charleville-Mézières à Lille.

• AIX-MAURIENNE 80 - 62 NANTES

21-13 | 41-30 | 64-41 | 80-62

Et les savoyards se donnent les armes pour réussir. Dès le début de rencontre, Aix-Maurienne est très appliqué à l’image de Mohamed Kone qui domine déjà aux rebonds (8 prises) et Markel Humphrey qui assure le scoring. Nantes tente de rester dans le coup par Marcus Relphorde mais l’AMSB est devant 21-13 au mini repos.

Les locaux continuent sur leur lancé dans le second quart temps. Humphrey continue de briller tandis que Chris Dowe se montre également adroit. Côté nantais, Allen Durham a du mal dans la raquette et rate énormément de shoot. Résultat l’écart augmente petit à petit (33-23) et dépasse même la barre des 10 points d’écart à la mi-temps (41-30).

Au retour des vestiaires, Aix-Maurienne tue quasiment tout suspens. Le quart temps est largement remporté 23-11 par les savoyards avec des belles implications du trio Humphrey-Dowe-Kone. A Nantes, Strorm Warren se réveille mais Durham est toujours en dedans et l'hermine accuse 23 points de retard avant les 10 dernières minutes (64-41).

Nantes remportera bien le dernier acte mais c’est bien trop tard et Aix-Maurienne gagne finalement le match 80 à 62. Et avec la défaite de Charleville-Mézières à Lille, l’AMSB revient à hauteur des ardennais et peuvent ainsi croire au maintien.

Du côté des stats, Chris Dowe réalise 18 pts, 8 rbds, 29 d’éval et Markel Humphrey 26 pts, 8 rbds, 28 d’éval. Strom Warren est le meilleur nantais avec 13 pts, 9 rbds, 20 d’éval.