Journée 30 : Evreux passe la 4ème !

Evreux - Charleville-Mézières - Pro B

Après avoir remporté son premier match à l’extérieur depuis la 1ère journée, Evreux avait l’occasion de revenir sur le top 8. Mais en face des ébroïciens se dressait Charleville-Mézières, une équipe qui sait être redoutable par moment.

• CHARLEVILLE-MEZIERES 76 – 80 EVREUX

25-18 | 40-49 | 60-65 | 76-80

Le premier quart temps est très disputé. Le leader ardennais Monyea Pratt est déjà au four et au moulin avec 9 points, 3 rebonds, 3 passes décisives pour 16 d’évaluation. Côté ALM, c’est Brandon Peterson qui s’applique et qui domine la raquette. Au mini repos le score est de 25-18.

Dans le second acte, Charleville continue sur sa lancée et sur un primé de Marvin Philips, les promus prennent 10 points d’avance (36-26). Evreux se réveille et met en route son collectif en passant un 18-2 ! Mickaël Var, Lahaou Konaté et Glenn Cosey brillent et permettent aux visiteurs d’inverser complètement la situation (38-44). Fabien Paschal arrête enfin la série mais Evreux repart à nouveau par un 5-0 pour filer aux vestiaires sur le score de 40 à 49.

Au retour des vestiaires, l’ALM dépasse la barre des 10 points d’écart par Cosey. Le meneur d’Evreux augmente encore l’écart à 12 unités (51-63). Charleville termine bien mieux le quart temps et grâce à 9-2 sur un dernier primé de Kévin Mondésir, l’Etoile ne compte plus que 5 points de retard avant le dernier quart temps décisif (60-65).

Pratt et Kévin Thalien ramènent encore Charleville plus près (64-65). Konaté et Var tous les deux à 3 points redonnent de l’air à l’ALM (66-73). Les deux équipes connaissent un gros trou d’air pendant 3 minutes. Charleville relance la machine et revient une nouvelle fois sur un nouveau 3 points de Mondésir (72-73). Konaté prend ses responsabilités et porte Evreux sur ses épaules. Il garde l’avantage avant que Cosey ne termine le match (76-80).

4ème victoire consécutive pour Evreux qui peut encore croire aux Playoffs. Glenn Cosey est le MVP de la rencontre avec 22 pts, 6 pds, 23 d'éval. Côté ardennais, Monyea Pratt s'est exprimé comme souvent avec 23 pts, 10 rbds, 6 pds pour 31 d'éval.