Journée 26 : Nantes sur le fil à Provence Basket

Provence Basket - Nantes - Pro B

Nantes continue sa belle série en s’imposant sur le fil sur le parquet de Provence Basket. Les joueurs de Franck Collineau remportent leur 6ème victoire en 7 matchs.

• PROVENCE BASKET 64 – 65 NANTES

18-25 | 32-36 | 44-50 | 64-65

Nantes montre sa bonne forme dès le premier quart temps. Allen Durham domine la raquette et permet à son équipe de mener 18-25 après les 10 premières minutes de jeu. Les nantais augmentent encore leur écart dans les premières minutes du second acte pour atteindre 11 points d’avance sur un tir mi-distance de Souarata Cissé (18-29). Amadi McKenzie sonne la révolte chez les sudistes qui retrouvent peu à peu des couleurs. Aaron Broussard rapproche Provence encore plus près sur un tir primé mais Nantes est toujours devant à la mi-temps (32-36).

Dès le retour des vestiaires, l’Hermine reprend 8 points d’avance (32-40). Mamadou Dia s’occupe de tout chez les locaux. C’est lui qui ramène les siens à 4 unités mais en face Durham est toujours aussi appliqué (44-50).

Provence rattrape complètement son retard au bout de 2 petits minutes dans le dernier quart temps. Dia fait même passer le club sudiste devant au tableau d’affichage (53-51). Les deux équipes se rendent coups pour coups mais encore une fois le talent de Durham fait pencher la balance (57-63). Le duo Dia-Broussard tente un dernier retour. L’arrière américain redonne même l’avantage aux siens mais sur la dernière attaque nantaise, Storm Warren score après un rebond offensif. Broussard aura bien une dernière chance au buzzer mais c’est manqué et Nantes s’impose sur le fil 64-65.

Un homme dans le match : Storm Warren

On a vu l’américain de Nantes bien plus impressionnant. Ce soir il n’a pas été exceptionnel mais il termine tout de même avec un match très propre et surtout le panier de la gagne après un tir manqué d’Allen Durham. Warren termine avec 9 pts, 9 rbds, 2 ints, 14 d’éval. Durham termine lui avec 17 pts, 7 rbds, 11 d’éval.

Du côté de Provence Basket, Mamadou Dia compile 17 pts, 6 rbds, 2 pds, 22 d’éval tandis qu’Aaron Broussard propose 15 pts, 6 rbds, 17 d’éval.