Journée 25 : Le CCRB s'impose à Nancy !

Nancy - CCRB - Pro A

Le CCRB continue sa belle série en empochant sa 6ème victoire en 7 journées sur le parquet de Nancy. Châlons-Reims est l'équipe en grande forme de cette phase retour.

• NANCY 72-75 CCRB

19-18 | 38-35 | 47-60 | 72-75

Nancy met beaucoup de rythme en début de match. Keydren Clark et Vaughn Duggins permettent au SLUC de mener 12-6. Le CCRB bafouille son basket et doit déjà se passer de Darryl Watkins qui commet sa seconde faute. Mais les locaux se privent également de Clark pour les mêmes raisons. Châlons-Reims réagit et passe devant au tableau d'affichage grâce au duo Michel Morandais - Gary Florimont (14-17). Nancy reprend tout de même le leadership au buzzer du premier quart-temps sur un primé de Benjamin Sene (19-18).

Le duo Clark-Duggins relance le SLUC mais le CCRB est toujours présent par Tasmin Mitchell. Une faute antisportive très généreuse de l'arbitre donne 5 points de plus aux locaux mais à la mi-temps le CCRB ne compte que 3 points de retard (38-35).

Châlons-Reims revient des vestiaires avec une énorme envie. Les joueurs de Nikola Antic passent un 11-0. Le CCRB continue le spectacle avec deux dunks de Watkins et un alley-oop de Michel Morandais pour Mark Payne (42-53). Les visiteurs comptent jusqu'à 16 points d'avance grâce à une très grande défense. Sur un primé au buzzer de Karim Souchu, le SLUC recolle à 13 unités avant les 10 dernières minutes (47-60).

Nancy se rebelle et revient à 8 points sur les assauts de Clark. Le meneur nancéien est en feu et enchaîne les 3 points mais Rémi Lesca lui répond. Le money time est irrespirable. Nancy rattrape son retard petit à petit mais Châlons-Reims tient bon à 27 secondes de la fin en menant 70-73. Mitchell puis Watkins réussissent les derniers lancers francs qui donnent définitivement la victoire au CCRB sur le score de 72 à 77.

Mark Payne est le meilleur marqueur champenois avec 17 pts, 4 pds, 3 rbds, 19 d'évaluation. Michel Morandais réussit un très bon match dans son ancienne salle avec 14 pts, 4 pds, 4 rbds, 18 d'éval. Même évaluation enfin pour Darryl Watkins qui réalise 13 pts, 11 rbds. À Nancy, Keydren Clark compile 21 pts, 6 rbds, 5 pds, 18 d'évaluation tandis que Flo Pietrus termine le match avec 11 pts, 9 rbds, 19 d'éval.