Journée 23 : Evreux stoppe la série nantaise

Evreux - Nantes - Pro B

Nantes est l’une des équipes en forme du moment qui surfe sur 6 victoires lors des 8 derniers matchs. Hier soir, l’équipe de Franck Collineau abordait un déplacement difficile sur le parquet d’Evreux, une équipe aux portes du top 8.

• EVREUX 87 - 76 NANTES

22-27 | 44-52 | 73-63 | 87-76

Dès le premier quart temps, Nantes confirme sa forme du moment. L’attaque de l’hermine fait des merveilles à l’image d’Allen Durham et après 10 minutes de jeu, Evreux est mené de 5 points 22-27.

Malgré les efforts de Glenn Cosey et de Mickaël Var dans le second acte, Nantes continue sur sa lancée et mène de 8 longueurs à la pause (44-52).

Le discours dans les vestiaires de Rémi Valin porte ses fruits dès le 3ème quart temps. L’ALM revient sur le parquet complètement transfigurée. Lahaou Konaté, James Mathis et Cosey brillent offensivement et étouffent des nantais complètements dépassés. Grâce notamment à un 17-2 en fin de quart temps, les locaux ont complètement inversés la tendance avant les 10 dernières minutes (73-63).

La fin de match ne laissera que confirmer le retour ébroïcien. L’ALM tient bon dans les dernières minutes et s’impose finalement sur le score de 87 à 76.

• Un homme dans le match : Mickaël Var

On se demande sérieusement si Boulogne-sur-Mer a laissé assez sa chance en Pro A à Mickaël Var. Depuis sa signature à Evreux, le réunionnais revit totalement et vient de signer l’un des meilleurs matchs de sa carrière. Titulaire et grandement responsabilisé par Rémi Valin depuis  5 journées, l’ancien Palois lui a bien rendu en compilant 18 points à 7/9 aux shoots, 9 rebonds dont 5 offensifs, 2 contres, 2 interceptions, 1 passe décisive pour 26 d’évaluation. A ses côtés Lahaou Konaté a également été très adroit avec 19 pts à 6/9 aux shoots. A Nantes, la belle série de 3 victoires consécutives s’arrête malgré les performances d’Allen Durham (23 pts, 6 rbds, 20 d’éval) et de Storm Warren (11 pts, 9 rbds, 13 d’éval).