All Star Game : La France égalise à 6 partout

• Français 130 - 117 Etrangers

Grâce notamment aux 28 points du Limougeaud Nobel Boungo-Colo, la sélection française s'est imposé 130 à 117 et égalise ainsi à 6 victoires partout depuis la création du All Star Game.

L'international champion d'Europe Florent Pietrus et Nobel Boungo-Colo sont les premiers à se mettre en évidence dans la partie. Ils inscrivent chacun 4 points et permettent à la sélection française de prendre la tête (14-7). Le moment choisi par Ahmad Nivins qui, en inscrivant deux paniers coup sur coups, a remis la sélection étrangère sur les bons rails (18-16). Brian Greene inscrit quelques secondes plus tard un panier primé, permettant pour la première fois à sa sélection de la prendre la tête dans la rencontre.

Le deuxième quart temps va être plutôt disputé. Menée 33-29 à la fin des dix premières minutes de jeu, la sélection française va effectuer son retour au score grace à l'entrée fracassante de Mam Jaiteh, qui profite de sa grande taille pour faire la différence, bien souvent servi par un Andrew Albicy on ne peut plus lucide. Alors que la sélection étrangère reprend la tête grâce à deux paniers primés du nanciéen Austin Nichols, Boungo-Colo est intenable durant les deux dernières minutes et marque 8 points. A la pause, le score de parité de 60-60 reflète bien la partie. Une partie disputée où le spectacle prône avant tout.

La première grosse différence va se faire au retour des vestiaires. Mam Jaiteh est toujours aussi omniprésent dans la raquette française et ajoute 12 points en l'espace de 6 minutes à peine. Un nouveau dunk de limougeaud Boungo-Colo donne 10 points d'avance à la sélection française qui mène alors 85-75. Nivins, de loin le meilleur joueur étranger sur le parquet cet après midi tente tant bien que mal de ramener son équipe au tableau d'affichage, mais il s'avère que le Palois est bien trop seul. A 10 minutes de la fin, la sélection étrangères accuse encore un retard de 10 points.

A l'instar de son jeune coéquipier, Johan Passave-Ducteil effectue un travail remarquable lors de cette dernière reprise, scellant définitivement la victoire de son équipe, la 6ème de l'histoire en 12 confrontations. Ahmad Nivins aura été monstrueux avec un total de 28 points à 14 sur 16 mais ce sera bel et bien Boungou-Colo et ses 28 points qui seront élus MVP de la rencontre

(Nobel Boungou-Colo est le MVP de l'édtion 2013 du All Star Game de Bercy)