Vincent Collet : ''Un premier quart exceptionnel''

Hier soir, la SIG a obtenu une victoire importante face au Paris-Levallois 89-80. Vincent Collet est revenu sur cette victoire dont il faudra retenir le relâchement qui aurait pu couter cher aux coéquipiers d’Antoine Diot.

J’ai été surpris par notre agressivité en début de match. On avait des jambes en défense. Les joueurs m’ont récompensé du repos que je leur ai accordé après le match à Denain. Un premier quart exceptionnel, mais le 19-4 n’était pas cher payé pour Paris… On a bien attaqué dans la deuxième période, mais par la suite, nous avons encaissé 76 points en trois périodes, une première cette saison ! Paris est une équipe très dangereuse par séquences. On a eu la bonne idée de mettre de l’alternance et d’être agressif vers le panier. Il faudra se souvenir de notre relâchement défensif mais heureusement, on a joué juste en attaque. La défaite de Nanterre nous permet de faire une très bonne affaire mais c’est aussi notre régularité qui a été récompensée. Il y a eu aussi une belle communion avec une salle pleine. J’ai apprécié…

Source : Site officiel SIG.