Top 16 - Groupe E : Barcelone remporte le duel espagnol

Madrid et Barcelone étant déjà qualifiés, c’est la place de leader qui pouvait se jouer ce soir et avec cette victoire, Barcelone peut encore espérer récupérer le leadership.

17-25 | 41-41 | 64-62 | 85-80

DeShaun Thomas ouvre la marque pour Barcelone sur un triple et permet aux siens de mener quelques instants, mais Madrid revient et égalise à 9 partout. Gustavo Ayon et Sergio Llull vont alors accélérer et donner 8 unités d’avance aux madrilènes après 10 minutes de jeu. Les barcelonais ont du mal à revenir et malgré leurs tentatives, Madrid les maintient à distance. Toutefois, Juan Carlos Navarro et Mario Hezonja permettent aux locaux de revenir à la mi-temps, 41 partout. Madrid revient sur Barcelone après une tentative d’échappée, mais Mario Hezonja est intraitable derrière l’arc et permet à nouveau à Barcelone de prendre 8 points d’avance. Madrid ne compte pas se laisser distancer comme ça et Sergio Rodriguez réduit l’écart en fin de troisième quart. Le dernier quart temps se joue au coude à coude et c’est finalement Juan Carlos Navarro qui, se montrant efficace sur la ligne de réparation, permet aux barcelonais de l’emporter 85-80.

Rudy Fernandez est le meilleur marqueur de la rencontre avec 20 points, il prend en plus 3 rebonds. Sergio Rodriguez inscrit lui 17 points. Pour Barcelone, Mario Hezonja inscrit 15 points à 5/6 derrière l’arc, Ante Tomic prend 8 rebonds pour 8 points.