Pro B - Journée 40 : Festival à 3 points du CCRB

17-20 | 44-32 | 62-52 | 87-70

Souffelweyersheim effectue le meilleur début.  Drake Reed fait parler ses qualités offensives et réalise un premier quart temps de toute beauté (10 pts dont 2 paniers à 3 pts). Le CCRB répond par John Turek (8 pts) qui se permet même de rentrer un tir primé. Après 10 minutes de jeu intenses, le score est de 17 à 20 en faveur des Alsaciens.

Au début du second acte, Florent Tortosa égalise d’entrée de jeu derrière la ligne des 6m75. Ron Slay assure le spectacle et le CCRB prend enfin le contrôle du match (22-20). Mais le duo Cazenobe-Bach ramène vite les Champenois sur terre (24-30). Mais les hommes de Nikola Antic vont alors clairement se réveiller en finissant le quart temps sur un 20 à 2 avec 10 points de Michel Morandais (44-32).

Au retour des vestiaires, le duo Champenois Slay – Giffa continue d’alimenter la marque. Jérémy Tschamber tente de résister. Mais Slay est toujours aussi chaud et enchaîne les belles actions (11 des 18 points du CCRB dans ce quart temps). Avant les 10 dernières minutes, Châlons-Reims possède toujours 10 points d’avance (62-52).

Le CCRB va donner un dernier coup de marteau dans le dernier quart temps. Quelque chose de rarement vu dans notre championnat de Pro B. Sur les 25 points marqués par les Champenois, 21 sont inscrit à 3 points dont 4 paniers pour Florent Tortosa , 2 pour Muhamed Pasalic et 1 pour Guy-Landry Edi. C’est bien trop pour Souffelweyersheim qui s’incline finalement lourdement sur le score de 87 à 70 !

Très belle adresse ce soir de Florent Tortosa avec un joli 5/6 à 3 points

Quel festival d’adresse ! Le CCRB a shooté sur l’ensemble du match à 58 % dont un magnifique 14/28 à 3 pts (dont 7/11 dans le dernier quart temps). Florent Tortosa s’est fait plaisir avec 15 pts à 5/6 à 3 pts pour 17 d’évaluation. Ron Slay est la meilleure évaluation du match avec 20 pts, 4 pds, 3 rbds pour 21 d’éval.

Du côté alsacien, Drake Reed a compilé 19 pts pour 14 d’éval. Jérôme Cazenobe arrive ensuite avec 13 pts, 4 rbds, 3 pds pour 15 d’éval.