Leaders Cup Pro B : Roanne se venge de Monaco

Battue chez elle contre cette même équipe de Monaco le 26 septembre dernier en Leaders Cup, Roanne s’est vengé en s’imposant en principauté sur le score de 73 à 79.

20-19 | 38-39 | 59-62 | 73-79

Pourtant Monaco déroule son jeu plutôt efficacement en première mi-temps. Le duo Olivier Romain – Ronell Taylor assure la marque sur les lignes extérieures. Roanne répond à l’intérieur par Charles Jackson. Après les 10 premières minutes de jeu, le score est serré 20-19.

Dans le second acte, c’est Derrick Obasohan à longue distance et Moustapha Fall dans la raquette qui s’illustrent côté monégasque. Roanne résiste bien par Raphaël Desroses et les équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 38-39.

Dans le troisième quart temps, Roanne continue petit à petit de prendre l’ascendant sur son adversaire. Jackson continue de martyriser la raquette et la Chorale mène 59-62 avant les 10 dernières minutes.

Les visiteurs commencent de la meilleure des façons le dernier quart pour mener de 8 unités (64-72). Kenny Grant va même faire atteindre la barre des 10 points d’écart à un peu plus d’une minute de la fin du match. Monaco tente un dernier baroud d’honneur mais c’est trop tard et Roanne s’impose 73-79.

Derrick Obasohan a affolé les compteurs avec 27 pts à 8/10 aux shoots, 6 rbds pour 26 d’évaluation. Mais cela n’a pas suffit face à Roanne et CJ Jackson (20 pts, 6 rbds, 23 d’éval).