Quart de finale : Le Maccabi outerspace !

Une belle victoire dans le match 4 précipite le Maccabi Tel Aviv au Final 4 de l'EuroLeague.

19-21 | 35-43 | 54-56 | 86-66

Le Maccabi a tout simplement été lunaire ce soir... devant 11000 personnes de la Nokia Arena, les hommes de David Blatt, qui partaient avec un avantage certain après avoir gagné les rounds 1 et 3 ont cassé la baraque dans le dernier quart en écrasant Milan qui menait pourtant à l'entame des 10 dernières minutes.

Le match était tout simplement irrespirable jusqu'à la 31ème minute de jeu... avant ça, les deux équipes se rendaient coup pour coup avec cependant un léger avantage pour les Italiens qui juste avant la pause parvenaient à faire un bon break de 8 pts (35-43).

Dès la reprise, le Maccabi s'est attaché à remonter au score et grâce à un 11-2 posé en moins de 4 minutes, les locaux parviennent à passer furtivement devant... si bien que Milan mène toujours mais n'a plus de marge en fin de 3ème quart (54-56).

D'entrée de jeu Alex Tyus égalise, l'ancien de Roanne Gani Lawal fait repasser l'EA7 devant et on pense alors qu'on s'embarque dans un match serré jusqu'à la dernière seconde. Mais les Israëliens vont nous faire mentir en saisissant les Milanais à la gorge avec un 13-1 qui place les visiteurs à -10 à 5 minutes de la fin du match... Daniel Hackett réagit avec un triple mais un nouveau 7-0 vient cette fois-ci mettre le Maccabi à +16 alors que se profile le money-time. Impuissants, les Milanais regardent Tel Aviv régaler son public et filer au final 4... de Milan !

Le MVP est Devin Smith avec 13 pts - 9 rebonds - 5 passes et 24 d'évaluation. Ricky Hickman (Photo) et Alex Tyus rajoutent 16 pts chacun.

Pour Milan, Keith Langford le néo-Turc propose 28 pts et provoque 11 fautes... il est aidé de Daniel Hackett avec 10 pts - 6 rebonds - 4 passes... pour le reste ? Rien !